матч завершен
-
-

Подписчиков: 61
Публикаций: 8
Игр: 300
Команд: 0

30 марта

Принцесса TikTok из АСБ

Чемпионка АСБ, победительница Студенческой суперлиги и настоящая медиазвезда!

Форвард «Черных Медведей-Политех» Кристина Гулина только второй сезон выступает за команду из Санкт-Петербурга, но уже имеет золото чемпионата АСБ и Студенческой суперлиги. Преуспела Кристина и в медиапространстве, где у нее 100+ тысяч подписчиков и миллионы лайков в TikTok.

TikTok – видеохостинг для создания коротких видео, одно из самых популярных мобильных приложений в мире.

Одна из главных медиазвезд Ассоциации рассказала нам о знакомстве со студенческим баскетболом, монетизации аккаунта в TikTok и своих подписчиках.

– Мой тренер в спортшколе Елена Вячеславовна Александрова, когда я перешла в 11-й класс, рассказала о том, что есть команда «Черные Медведи-Политех», предложила сходить на просмотр. На тот момент я не особо представляла, что такое АСБ, не слышала про историю этой команды.

Самое яркое впечатление в составе «Черных Медведей-Политех» на меня произвела победа в финале Лиги Белова в том году. Это было мое первое участие в таких соревнованиях. Понравилась организация турнира, уровень соперников и тот опыт, который мы получили. Я испытала огромное количество положительных эмоций!

@kgulinaa_

💗🏀##foryouppage ##рекомендации

♬ original sound - slendyandfriends

– А когда началась вся эта история с TikTok?

– На самом деле аккаунт в TikTok есть у меня очень давно, примерно с 2016-го года. Изначально я скачала это приложение просто потому, что в нем можно снимать видео под разную музыку, а мы с Данаей (Белькович, одноклубницей Кристины – прим. АСБ) раньше часто этим занимались. (улыбается)

Честно говоря, я даже не знала, что там можно выкладывать видео на всеобщее обозрение. Но однажды мы увидели какой-то американский тренд, суть которого в том, что надо было подкинуть взбитые сливки и поймать их ртом.

Мы, естественно, сняли это, после чего я случайно нажала кнопку «опубликовать», но узнала об этом только через два дня, получив огромное количество уведомлений. Вы бы видели наши лица, когда мы поняли, что это видео набрало 20 тысяч лайков!  

После этого я часто выкладывала видео с друзьями, какие-то нарезки из путешествий, да и много всего остального из своей жизни.

– В какой момент поняла, что становишься популярной?

– Честно говоря, я не считаю себя популярной. (улыбается)

Вообще я никогда не относилась к этому серьезно. Всегда выкладывала видео для себя и даже подумать не могла, что у людей будет такой интерес к моей личности. Сейчас в «ТикТоке» у меня 118 тысяч подписчиков, а общее количество лайков составляет 5 миллионов.

Каждый день мне пишут люди, что я их очень мотивирую, что благодаря мне они перестали стесняться своего высокого роста, начали заниматься спортом… Меня даже несколько раз рисовали! Честно говоря, я не знаю каким образом мотивирую людей, но мне очень приятно получать такие сообщения.

– Был какой-то момент, связанный с этим видеохостингом, когда ты чему-то сильно удивилась?

– Наверное, больше всего я удивилась, когда TikTok принес мне первый доход.

Я была приятно удивлена, что на этом можно зарабатывать. (улыбается) Чаще всего я снимаю видео с друзьями, поэтому все получается спонтанно. А если это рекламное видео, то, конечно, сюжет продумываю заранее.

– Тем, кто ничего не понимает в TikTok, расскажи, в чем его «фишка»? Как в нем стать популярным?

– Как показала практика, чем меньше смысла в видео, тем больше оно нравится людям. (смеется)

Основная цель, как и в других соцсетях, привлечь внимание зрителя, сделать видео ярким и запоминающимся, ну а дальше алгоритмы «ТикТока» все делают за тебя и продвигают твой ролик в «рекомендации».

– Ты уже втянула в это дело некоторых своих одноклубниц. Как в команде относятся к этой истории с TikTok? Обсуждают, подкалывают?

– Не могу сказать, что я их втянула в это дело, ведь они сидели там еще до того, как я начала активно выкладывать видео. (улыбается)

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать читателям обратить внимание на профили Данаи Белькович и Кристины Корд.

@kgulinaa_

Сотый дубль 😂😂##рекомендации ##foryou ##тренды ##friends ##basketball

♬ 223's (feat. 9lokknine) - YNW Melly

– На самом деле, никто из девочек не подкалывает меня по этому поводу, наоборот, предлагают свои идеи, которые мы воплощаем все вместе. Да и вообще в 21-м веке мы все живем в эпоху активно развивающегося Интернета, так что никаких предрассудков в связи с этим ни у кого нет. (улыбается)

Если вы зайдете в «ТикТок», то вы сможете найти там очень много баскетболисток, которых знаете – как из чемпионата АСБ, так и из профессиональных команд.

@kgulinaa_

У моей лучшей подружки birthday! Переходите в инст и смотрите полное видео##рекомендации

♬ оригинальный звук - kgulinaa_

Форвард «Черных Медведей-Политех» Даная Белькович – подруга и герой многих роликов Кристины.

– Познакомились мы с Кристиной чуть больше восьми лет назад. Я пришла на тренировку в СДЮСШОР №2 Невского района, там мы с ней и подружились.

Мы проводим 90% нашего времени вместе. Соответственно, узнаем и познаем все вместе, TikTok мы для себя давно открыли. Снимать глупые видео под музыку – это было наше любимое занятие. (улыбается)

У Кристины аккаунт появился раньше, все наши видео мы выкладывали там. В свой аккаунт я начала снимать только в этом году.

@kgulinaa_

Надеюсь это ##рекомендации 💔🏀

♬ In The Party - Flo Milli

– В команде TikTok мы особо не обсуждаем, каждый в свободное время занимается тем, чем хочет. Если у нас есть идеи для командных видео, то обычно никто не против, все участвуют в создании контента.

У наших тренеров же не особо много свободного времени, чтобы еще и сидеть в TikTok, но, конечно, об этой истории они знают. Пару раз шутили по этому поводу, но ничего, хейтеры есть у всех. (смеется)

Кстати, и у АСБ теперь есть аккаунт в TikTok. Там пока 38 (не тысяч) подписчиков, но мы верим в себя!

Материал Антона Виноградова

Просмотров: 2 714

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ