матч завершен
-
-

Подписчиков: 73
Публикаций: 8
Игр: 300
Команд: 0

22 ноября 2019

Евгений Новоселов: «Уровень дивизиона «Санкт-Петербург» немного ниже, чем Студенческой лиги ВТБ»

Защитник Горного университета и трехкратный участник Матчей звезд АСБ – о расформировании «Планеты Университет», Суперфинале АСБ 2016, новой команде и планах на будущее.

– Для начала: можешь рассказать, что случилось с командой «Планета Университет»?

– Да рассказывать особо нечего, команду расформировали, вот и все.

– Ты провел в Ухте шесть лет. Как воспринял необходимость сменить город, университет, команду?

– Я с детства занимаюсь баскетболом и очень люблю эту игру, поэтому нет, было не тяжело, а даже интересно: сменить обстановку и поставить перед собой новые задачи и цели.

Жизнь особо не поменялась: учеба, тренировки, игры, все, как в Ухте. А тут еще и Питер. Да и к дому, можно сказать, очень близко.

– Какие самые яркие твои воспоминания за 6 лет в составе УГТУ?

– На самом деле, их очень много, столько сыграно игр, столько всего пройдено, есть, что вспомнить. Но, конечно, самый яркий момент для меня – это Суперфинал АСБ 2016, когда мы заняли второе место. Вся эта атмосфера, эмоции… Это было круто!

Конечно, жалко, что так получилось и не удалось выиграть чемпионат с УГТУ. Каждый год у нас была сильная команда и большие возможности выиграть чемпионат, но, к сожалению, не все складывается так, как мы хотим, поэтому работаем, тренируемся, ставим перед собой новые цели и двигаемся дальше.

– Почему в итоге выбор пал на Горный университет, а не на одну из команд Студлиги ВТБ, например?

– Позвали поиграть за Горный университет, я с радостью согласился, выпала возможность еще год поработать вместе с очень хорошими тренерами, с которыми работал в Ухте, у которых многому научился. Это Лейла Рашидовна Кравчук и Златан Прешич. Ну и, конечно, интересно попробовать что-то новое для себя, поиграть с новыми командами.

– Как ты оцениваешь уровень чемпионата АСБ в Санкт-Петербурге относительно уровня Студлиги ВТБ?

– Лично у меня сложилось впечатление, что в дивизионе «Санкт-Петербург» уровень немного ниже, чем в Студенческой лиге ВТБ, но и в Питере тоже есть интересные и сильные команды, которые могли бы составить конкуренцию командам из Студлиги.

– Как вас приняла команда, что можешь сказать о новом коллективе и старте сезона?

– Команда нас приняла хорошо, ребята хорошие, быстро помогли нам освоиться в новом коллективе. Старт сезона сложился не так, как хотелось бы. Команда молодая, игроки быстро прогрессируют, так что, будьте уверены, скоро наведем шуму!

– Согласно регламенту это твой последний сезон в АСБ. Какие цели ставишь на этот год для себя и для команды?

– Цели на каждый сезон одинаковы – получить медаль! А вообще хотелось бы получить от этого сезона максимум удовольствия и эмоций

– Ты являешься одним из самых ярких игроков АСБ и остаешься самым результативным игроком и в новой для себя команде. Как считаешь, в чем секрет твоего успеха?

– Команда всегда очень сильно помогает. Секрета как такового нет, просто нужно желание, нужно много работать. Каждый игрок в любой команде должен понимать, что в первую очередь он тренируется не для тренера, а для себя. Поэтому дополнительные тренировки нужны обязательно!

– Какие твои планы после окончания карьеры в АСБ?

– Хотелось бы, конечно, попробовать себя в профи. Желание играть и тренироваться очень большое. Поэтому в будущем хочется и дальше заниматься баскетболом и быть частью лучшей игры с мячом!

Просмотров: 1 047

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ